Real wirft ManCity raus: Elfer-Drama! Jetzt wartet Kroos auf Bayern

Halbfinaleinzug-Jubel: Toni Kroos (M.) stürzt sich auf Siegtor-Schütze Antonio Rüdiger (u.)

Bayerns Halbfinal-Gegner stand erst um 23:48 Uhr fest!

Im Giganten-Viertelfinale der Champions League setzte sich Real Madrid gegen Titelverteidiger Manchester City nach dem 6-Tore-Spektakel im Hinspiel (3:3) in England mit 5:4 n.E. durch.

Nach Treffern von Rodrygo (12.) und De Bruyne (76.) entschied im Elferschießen unter anderem ein Fehlversuch von City-Kroate Mateo Kovacic (29) das Spiel. DFB-Star Antonio Rüdiger (31) versenkte den entscheidenden Elfer für Real.

Damit kommt es im Halbfinale nun nur Neuauflage des ewigen Duells Real Madrid gegen den FC Bayern. Und einem Wiedersehen mit Ex-Star Toni Kroos (34).

Elfer-Drama! Jetzt wartet Kroos auf Bayern

Real in der Wiederauflage des Halbfinals von 2023 (1:1 und 4:0 für City) mit dem besseren Start: Bärenstarke Ball-Annahme von Ex-BVB-Star Jude Bellingham (22)! Der setzt Vini Jr ein, der von rechts Brasilien-Landsmann Rodrygo bedient. Und der drückt den Ball kurz vorm Kasten im Nachschuss zum 1:0 über die Linie (12. Minute).

Und City? Drückt, aber kommt nicht richtig durch. Mehr als ein Latten-Kopfball von Haaland (19.) springt lange nicht heraus. Und braucht für den Ausgleich Hilfe vom Gegner.

Missglückte Rettungsaktion von Reals DFB-Star Antonio Rüdiger (31) kurz vorm eigenen Tor, genau in die Füße von Kevin De Bruyne (32). Der haut den Ball über Rüdiger hinweg humorlos zum 1:1 unter die Latte (76.).

„Großartig“Bayern-Star lobt Tuchel

Quelle: AP/ SNTV

In der Verlängerung hat City Real dann in den Seilen. Die Königlichen knapp eine Stunde ohne Tor-Chance – bis ausgerechnet Rüdiger aus zwei Metern die Riesen-Chance drüber ballert (105.).

Umso größer nach Gegentor-Patzer und vergebener Sieg-Chance, dass Rüdiger als fünfter Elfer-Schütze für Real antritt. Und mit dem Sieg-Tor belohnt wird.

In der Champions League trafen Bayern und Real zuletzt 2018 aufeinander. Auch im Halbfinale. Damals hatte Real mit 2:1 und 2:2 das bessere Ende für sich, holte am Ende im Finale gegen Liverpool den Pott (3:1)

Diesmal steigen die Halbfinals am 30.4./1.5. und 7./8.5. – das Finale in Wembley am 1. Juni 2024.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.