Kein Schiri-Fehler!: Weltmeister-Torwart sieht zweimal Gelb

Torhüter Emiliano Martinez hielt im Elfmeterschießen des Conference-League Viertelfinals und brachte Aston Villa ins Halbfinale

Gelb-Verwirrung im Elferschießen!

Viel Aufregung um Elfer-Held Emiliano Martinez (31). Während des Conference-League-Viertelfinals gegen Lille OSC sieht der Keeper von Aston Villa (4:3 n.E) gleich zweimal Gelb – fliegt aber nicht vom Platz.

In der 39. Minute erhält der Weltmeister-Keeper seine erste Verwarnung für Zeitspiel.

Dann wird es kurios!

Durch den 2:1-Sieg von Lille nach 90 Minuten geht es in die Verlängerung und sogar ins Elfmeterschießen.

Dort fällt Martinez mal wieder auf, provoziert die gegnerischen Fans, nachdem er den Elfmeter von Ex-Schalker Nabil Bentaleb gehalten hatte. Schiedsrichter Espen Andreas Eskas gibt dem Torhüter nochmals Gelb!

Wie das?

„Wenig Rückendeckung“Versteckte Eberl-Botschaft von Kimmich?

Quelle: BILD

Hierbei handelt es sich nicht um einen Schiri-Fehler, sondern um eine selten angewandte Regel! Ermahnungen und Verwarnungen, welche während des Spiels – einschließlich Verlängerung –ausgesprochen werden, werden nicht mit ins Elfmeterschießen genommen. Heißt: Es gibt keine gelb-rote Karte, wenn er im Elfmeterschießen die zweite Gelbe Karte sieht.

Somit soll auch verhindert werden, dass ein Torwart während des Elfmeterschießens ausgewechselt werden muss. Martinez blieb auf dem Platz und rettete Aston Villa mit einer Parade gegen Benjamin Andre im Elfer-Duell mit 4:3 ins Halbfinale der Conference League.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.