Halbfinale der Champions League:Nur Minuten trennen den FC Bayern von Wembley

Lesezeit: 4 min

Joselu, einst bei Hannover 96 aktiv, trifft doppelt gegen die Bayern. Ja, wirklich. (Foto: Susana Vera/Reuters)

Real Madrid hat es wieder getan: Erneut drehen die Königlichen in der Schlussphase eine Partie zu ihren Gunsten und ziehen ins Champions-League-Finale gegen Dortmund ein. Ausgerechnet Manuel Neuer macht einen Fehler - und ein Abseitspfiff sorgt für großen Ärger bei den Münchnern.

Von Javier Cáceres, Madrid

Durch eine neuerliche Aufholjagd, die in die Annalen der Geschichte der Champions League eingehen wird, hat Real Madrid ein deutsches Finale zwischen Bayern und Dortmund in Wembley wie im Jahr 2013 verhindert. Nach dem Führungstreffer von Alphonso Davies aus der 68. Minute fehlten dem FC Bayern nur Minuten, um das Endspiel der Königsklasse zu erreichen. Doch ein Doppelschlag des eingewechselten Joselu innerhalb von drei Minuten besiegelte das Schicksal der Münchner. Der Stürmer, der einst bei niederen Klubs der Bundesliga beschäftigt war, traf nach einem Patzer des bis dahin überragenden Manuel Neuer zum Ausgleich; dann bestätigte der Videoschiedsrichter die Legalität eines Madrider Treffers, den der Linienrichter wegen Abseits aberkannt hatte.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusUnited-Coach Erik ten Hag
:Abgestürzt - und trotzdem interessant für den FC Bayern

Nach dem 0:4 gegen Crystal Palace wird ManUnited als "eines der am schlechtesten trainierten Teams der Premier League" verspottet. Trainer Erik ten Hag wirkt angezählt - und doch gibt es Gründe, warum er als nächster Trainerkandidat in München gilt.